欢迎光临《江苏新闻网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
滚动资讯:
当前位置:主页 > 江苏新闻网 > 新闻 > 正文

聆听世界互联网大会的磅磗之音

2015-12-18 来源:未知 我要投搞

     乌镇,给人的印象是一座保存完好的江南水乡之镇,她是旅游胜地。给我的最初记忆却是大文学家茅盾的故乡。
    茅盾写于1941年的《白杨礼赞》优美散文,形象地描述出了中国共产党人在民族解放斗争中的坚定信心,以及北方民众朴实、坚强和力求上进的精神。虽离开课堂已多年,今借百度翻阅,其中的每个“音符”居然也契合现今波澜壮阔的时代节奏。
    习主席在世界互联网大会上的磅磗之音昨日已从乌镇发出……,古镇与时髦的互联网是如此奇妙地联系在了一起,交织在了一起。其实,在互联网时代不论你在地球的哪个地方,一旦发出讯号其概念都是全球的,时间也是同步的,因而,世界有了一条新的起跑线,每个人也都拥有了一台"同步器",只是你愿不愿意接受,愿不愿意改变罢了!
   【6.7亿网民】这一惊人数字,真正井喷也没有几年时间,这种现象它必然发生在中国,也只能发生在中国。但是,30年前的乌镇人恐怕做梦都没有想到“世界互联网大会”居然会来到自家门口,各国政要、国际组织、各路大咖、科技社群、民间社群齐聚一堂,组成了二十一世纪初互联网大家族又一曲《白杨礼赞》!
    人脑与电脑,生命与光电交织在一起的世界一定会是五彩缤纷的。
    有人担心,一些低级或国际级的恐怖分子也在充分利用互联网的高速通道在它们的目标地同步行动,但我们必须清楚互联网的本质是什么?发展经济、绿色生态、共享主义、造福人类、服务国家是其永恒的主题和要抓住的主要矛盾。
    所以,2015年12月18日,在南方东莞,在"虎门硝烟"的历史案卷旁,有来自全国乃至世界各地的华人企业家2000多人聚集在一起,聆听"互联网+"的另一番声音。

如果说乌镇的世界互联网大会是二十一世纪"互联网+"的又一序曲,那么,当大幕拉开时,一定是好戏连连高潮迭起……
    虎门的 “互联网+” 舞台究竟谁是戏中主角?深入探听才知道:这里人人都叫"先生",寓意:“因为先行,萌发生愿”,显然,“先生”是这场"互联网豪门宴"的主持者,是乌镇序幕后分舞台的首场出现者,这出戏的名称叫《三联三合计划说明会》,内容和剧情演出前除了导演几乎无人知晓,但是有一部分人知道,这与即将发行一支"中国梦"的股票及文化金融有关。
    其实,早在几年前这群称之为"先生"的企业转型战士,他们骑上了一匹叫做【(互联网+物联网+文化+金融+密集型产业智造)×商业模式】的战马,他们勇往直前,转辗祖国各地,风餐露宿从不叫苦,铁骑蜿蜒从不叫累,只见战旗上赫然写着 “富民小康”、“社会化企业联合运营”的番号。
    这是一个创新的时代,不论你是百年老店还是初出茅庐,不论是个体还是企业集团,通通都得创新,通通都要否定昨天的自己。
    你要前行,你同样需要具备这匹战马,因为它引领着趋势……
    来到虎门不免让人进入历史的沉思,1839年的那场看得见的硝烟并没有因时间的流逝而忘却,林则徐先生的壮举也载入了史册!中国社会封建王朝的铜墙铁壁终究敌不过洋枪洋炮,国门被迫打开进入丧权辱国时代,客观上也开启了国际贸易的先河。
    我想说的是,我们国家走改革之路国门已开放多年,作为地区不能封锁,作为行业不能固守,作为企业不能自封,而作为个人就更应敞开心扉,活跃思维。


    

    有人爱!有人恨!有人怨!这个时代究竟是怎么了?它完全取决于自己的心态,你若喜欢,就会庆幸自己来到这个时代;你若讨厌,就会觉的生不逢时,于是,渐渐封闭了自己。
    所以,当你今天去了这座历史名城见证“三联三合”的发生,至少说明你是一位开明人士,你会成为“主角”,若没有去,那你也是未来的主角,总之,我们都会成为“互联网+”时代的主

角……
   【互联网+】对从事 “新企业、新媒体、新经济”的所有三新人而言,早就已经是【互联网+主角】。
    最后, 让我们引用文学家茅盾《白杨礼赞》的那段话来结束我们今天的探讨,来印证三新人品格:
   “那就是白杨树,西北极普通的一种树,然而实在不是平凡的一种树。那是力争上游的一种树,笔直的干,笔直的枝。它的干呢,通常是丈把高,像是加以人工似的,一丈以内绝无旁枝。它所有的丫枝呢,一律向上,而且紧紧靠拢,也像是加以人工似的,成为一束,绝无横斜逸出。它的宽大的叶子也是片片向上,几乎没有斜生的,更不用说倒垂了;它的皮,光滑而有银色的晕圈,微微泛出淡青色。这是虽在北方的风雪的压迫下却保持着倔强挺立的一种树。哪怕只有碗口粗细罢,它却努力向上发展,高到丈许,二丈,参天耸立,不折不挠,对抗着西北风。


三新学堂实习记者:张旭明


复制链接 打印