欢迎光临《江苏新闻网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
滚动资讯:
当前位置:主页 > 江苏新闻网 > 新闻 > 正文

三星的善“变”你懂多少?

2016-07-22 来源:未知 我要投搞

 善变是女人专利,也许就在前一秒她还在赞叹那件衣服多好看,下一秒就会觉得这衣服也就一般般嘛。生活中善变可能不是一件好事儿,可在科技领域,善“变”肯定是一件值得探讨并被推崇的事。

据财富中文网消息,在最新公布的2016年《财富》世界500强企业名单中,沃尔玛连续三年排名第一,中国上榜公司数量继续增长,今年达到了110家。在浮沉的榜单中,三星以177,440.2百万美元营业收入,16,531.9百万美元的利润位列第13名,保持着与去年相同的排名。

在风云突变的市场竞争中,尤其在不断以突破赢取市场份额的消费电子领域,保持战果绝非易事,而善“变”的三星通过尝试不一样的营销策略,不断调整“本地化”运营策略,稳中求胜,通过体育营销和娱乐营销,提升三星品牌在中国市场的影响力。

勇于突破成就双赢式“体育营销”

体育营销已成为企业快速提升全球市场品牌营销力的一项重要营销手段,中国市场更是所有企业眼中的宝藏,能在这里面分一杯羹,不仅能提升在中国市场的品牌营销力,还能收获大量的拥簇者,帮助企业赢得更多的利润。

三星敢于挑战并突破自我的品牌精神与体育运动精神高度契合,而这也成就了三星与体育的渊源,在中国市场同样如此。从在北京奥运会建设三星奥运宣传馆,向运动员和观众提供无线通讯、娱乐、绿色奥运宣传,到签约中超,连续三年赞助2000万,再到如今与安踏携手为中国奥运队加油,在“冠军龙服”发布仪式上用全新的虚拟现实技术让所有人融入奥运。三星不断摸索最适合中国的体育营销策略,用技术上的自我超越,为中国体育事业贡献更多有意义的改变,这样的改变也值得其他的品牌去学习。

1
奥运健儿体验三星GearVR带来的科技感

三星在中国体育营销策略上的突破,帮助中国运动员们不断进取,实现自我超越,也为三星的品牌号召力带来提升,这样双赢的做法显然是大家都乐于看到的。

娱乐元素打造现象级“娱乐营销”

工业时代承载的是产品的具体功能,互联网时代连接的是趣味和情感。在当下互联网喧嚣、快节奏生活的时代,只有把握住人们对“快乐”的追求,才能洞穿消费者对传统广告形式的“免疫防御”。号称科技领域营销大咖的三星做出了多番尝试,从娱乐化的角度,用娱乐化的方式,将中国消费者内心深处的感受与其产品、服务、品牌进行完美结合。

2
娱乐大咖蔡康永和高晓松邀你分享特别的大edge说

随着中国从影市萧索到跻身全球第一大票仓,借助电影IP资源热度提升品牌影响力的营销方式成为众商家乐此不疲的营销游戏。一年多来,三星陆续为动漫迷们推出Galaxy S6 edge钢铁侠版、Galaxy S6 edge+ 蚁人版、Galaxy S7 edge蝙蝠侠定制版等英雄战机,用更加时尚的娱乐元素拉近与年轻群体距离;在去年的三星朋友圈广告中,娱乐大咖蔡康永和高晓松用一段“对口相声”宣告了三星Galaxy S6 edge+追求“大而不凡”的意义,用“大于所见”形象地传递了S6 edge+曲面侧屏除了“凹照型”外还有丰富的侧屏功能,成功将产品广告演绎为一场融合中国本土元素的娱乐秀场,拉近与中国年轻群体的距离。

从三星在中国市场中营销策略的改变,不难看出三星对于中国消费者的重视和用心。在逐步拓展的营销思路中,用改变留住用户不变的追随,努力帮助中国消费者实现对新锐生活态度与用户体验的追求。这样善“变”的三星,有没有感动到你呢?


复制链接 打印
上一篇:是谁在为灾区的电子产品保驾护航?
下一篇:没有了