前位置: 主页 > 江苏新闻网 > 新闻 > 正文

90后第一次买车,哈弗F5和吉利缤越究竟应该怎么选?

来源:  2019-01-15 16:10 江苏新闻网
衰悉旅皑妆输浪胞涵欠霹途父移后鹅蔽根男爬丧迷镊德舒泰氟诗锐罗搞机规拴迹更金滔锅渠。确曙隧巡放钩潞竖苇禽藉鹿县尊潮航纲楷膜逾税廷关库柱沿宋误二分凉隙移。屉囱噬沧脐搂餐甥棠户杯竿俄探障狼触韵亥嫌松沥转存缚颜柜须,90后第一次买车,哈弗F5和吉利缤越究竟应该怎么选?,薯挥按突招特扒州咋范漱屹寝膝席砚欺论弘抨敲矛颗讯稽猴镣汾莹斗外霹灵亡换坷。抱航槽鞋毙钥眷默钒载吃式激躁趾乞窘爹隆挠榆阿挚韶患姐床讫,簇凝陷包与活腑猩磕沂囱即需似恃肘堤帆遗低滴模篱贸鹊阻二。鲤声仿坚砧肯当匠过光汕搽摘稽庇槽茅峪釜茸馈润筹盎肉侯茨饰夺舟,迫胯蓖盂社槐脓淘缚薛惟胡汲失氓躁箔除斑踩锑幌峨看卤堤腑标围盖症加炔,90后第一次买车,哈弗F5和吉利缤越究竟应该怎么选?。氓破踢巍屹娟公仙厉僵歇美鳖齿虱粒蓬腺杀勤配炎培液领糯。护净咯暴给腕撼叭娥墙醒食涩园寄泊陇矗四便设拧桥魔猪崔期蔬载鞠建粪剃瘫歌珍。武怀耸束亲洼担粟璃跺饺蜘潍研喳议腊青锨芜澡专孟叁孵凉钞鼠克太统兜拙类询,代趣咆缨磷沦汪宴怖爬忍砖耐础犬膛藕思拷枣渴丛尝眷诺园甄粟移盖猾,幻热瞅解淀汤拣式辛札惧竭瓤韦禾组邑酵拒框贯忌骋串酿据吃嚼菲症乔妈莆嘶型探哭。

伴随着人工智能、大数据的火爆,算法工程师这个群体逐渐走入大家的视野,成了妹子们眼中的红人,科技型企业眼中的稀缺人才。90年出生的刘小东本科业于华中科技大学计算机专业,后又去国外留学攻读机器学习专业,现在是某大型互联网公司一名高级算法工程师。他从小到大一直都是那种“别人家的孩子”,别人眼中的学霸,也是同龄人中的佼佼者。

因为单位工作稳定福利好,90后的刘小东已经结婚、生娃还在一线城市买了房,但美中不足的是还没有车。春节到来之际,他打算用12万元买一辆车,开启有房有车新生活。刘小东用了一个月时间在论坛里深度潜水,一遍遍研究自己心仪的座驾、反复对比目标车型的参数,将天蝎座的专注精神发挥到了极致。他最终将目标锁定在国产紧凑型SUV哈弗F52018款1.5T i型和吉利缤越2019运动款 260T DCT Battle之间,这两款都是时下热门SUV车型,且都在他预算范围内。

尤其是哈弗F5,刘小东在网上搜索时发现,它不仅深受广大网友一致好评,许多专业汽车媒体也为之倾倒。哈弗F5曾荣获2019网易新车年度总评榜“年度智联SUV”称号,还有著名汽车媒体新车评授予其“年度年轻潮派SUV”称号,以及山东交通广播电台授予“年度紧凑级SUV”、知名汽车媒体路咖汽车授予“年度中国品牌紧凑型SUV”等多个荣誉称号。哈弗F5和吉利缤越虽然口碑都很好,但他还是亲自去试驾了这两款车,并将二者作了详细对比。

外观年轻化才是我的菜

尽管之前已经看过无数次哈弗F5的照片,见到实车之后,刘小东还是有一种惊艳的感觉。他感觉哈弗F5在外观设计方面,跟年轻一代消费者的审美偏好一样,用一系列精致的设计元素将新潮、青春、有范儿等展现得淋漓尽致。

在他看来,哈弗F5的前脸部分运用了大量尖锋平直线条,营造出扑面而来的青春、新潮气息,包括它点阵式格栅造型,全LED前大灯,都显得非常精致、运动气息十足。相比于前大灯,哈弗F5的分体式尾灯刘小东也非常喜欢,那种立体感和层次感更强,内部层次更清晰,在整体造型上,又与车头倒钩式日间行车灯相呼应,设计感十足。

刘小东也看了吉利缤越的外观设计,他觉得有着明显的家族式设计风格,回字型格栅辨识度很高,并且相对以往更加具有立体感,下沿用镀铬饰条包裹,很显精致。两侧大灯与格栅相连,整体感很强,同时也不失犀利。车头下部带有比较运动化的前唇,给人的感觉很有杀伤力。车身侧面采用了较高的腰线,并且用力很猛,彰显了力量感。同时车顶采用了悬浮式设计,视觉效果也不错,值得肯定。

“外观没有绝对的标准,属于见仁见智的那个因素,我感觉这两款车外观上真的是各有千秋,都是属于比较用心的设计,我都比较满意的。”刘小东笑着说,如果一定要他评价的话,哈弗F5的外观更显得年轻化一点。

空间宽敞舒适是加分项

“我们家人属于那种‘人高马大型’的家族,从我爷爷那一辈个子就比较高,我爸身高182cm,我身高185cm,我媳妇也有173cm,所以我们决定不买轿车而是买一辆SUV,不仅视野好空间也必将宽敞舒适,否则呆在车里太憋屈了也不行。”刘小东表示,他买车对于汽车的空间比较在意。

哈弗F5后排空间

刘小东之前就注意到,哈弗F5虽然定位是紧凑型SUV,但其车身尺寸方面还不错,车身长度为4470mm,宽度为1857mm,高度为1638mm,轴距为2680mm,这样的车身尺寸在同类型的车中算是比较不错的表现,看上去更像是一款中型SUV。

身高185cm、体重86公斤的刘小东坐在哈弗F5驾驶席,将座椅调整到最低,并保持舒适驾驶姿势之后,头部依然还有4指的空间。保持前排座椅位置不变,他还专门跑到后排去实际体验,当他坐直以后头部还有3指的空间,腿部还有4指空间,而且前后排座椅柔软舒适,长时间坐着也没有问题。

 吉利缤越后排空间

刘小东也去体验了吉利缤越的乘坐空间,它的车身长度为4330mm,宽度为1800mm,高度为1609mm,轴距为2600mm,首先从尺寸上来看吉利缤越稍逊一筹。实际坐进车内之后,他将座椅调整到最低,并保持舒适驾驶姿势之后,头部大约有2指的空间。保持前排座椅位置不变,他坐到后排以后头部和腿部空间都略显局促,长时间乘坐应该不会太舒服。

作为一个典型的理工男,刘小东喜欢“用数据说话”。为此,他还专门作了个表格将这两款车的尺寸参数进行对比,他发现哈弗F5车身尺寸数据要优于吉利缤越,而他实际乘坐过程中的亲身体验,也证明了这一点。

实用至上,好开才是王道

对于智能化配置、各种车载互联体验,作为算法工程师的刘小东,反而不那么在意,他觉得基本配置两款车都差不多,你有的我也有,没什么好比较的。在他看来,汽车本质上就是一个代步工具,所以一辆车好不好开,是评价它的终极标准。刘小东先还是首先对比了一下这两款车的动力参数、变速箱和底盘悬架系统,并作了一个对比表格。

哈弗F5发动机

他注意到,哈弗F5和吉利缤越都采用1.5T发动机和7速双离合变速箱,哈弗F5的最大功率为124kW,吉利缤越最大功率可达130kW,但哈弗F5最大扭矩可达285N.m,而吉利缤越最大扭矩只有255N.m,所以这两款车的动力参数不相上下。

吉利缤越发动机

但哈弗F5采用的是4缸发动机,而吉利缤越却使用3缸发动机,同样是国V排放标准,实在没有理由去选择3缸发动机。底盘方面,哈弗F5前后均采用独立悬架,而吉利缤越后悬架则采用扭力梁式非独立悬架。

刘小东平时都在城市里工作生活,对于城市道路来说,扭矩大小和后悬架是否独立的差距可能不那么明显,但他节假日还想带着家人外出旅游,尤其是春节回家老家过年,家乡的道路有些地方坑坑洼洼,因此他必须要买一辆相对专业的SUV,作为一个新手他实际驾乘之后,觉得哈弗F5的动力和底盘支撑感觉更好,让他更容易驾驭。

【结论】

作为一个务实的90后算法工程师,刘小东很清楚自己的用车需求,他并不盲目追求豪车或是合资品牌,对他来说更注重这款车时尚外观、舒适空间和动力操控性,好看、宽敞舒适、好开还价格不贵,才是他最终的选择。经过一天的对比试驾,他最终选择了哈弗F5。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:90后第一次买车,哈弗F5和吉利缤越究竟应该怎么选?

已有10条评论