前位置: 主页 > 江苏新闻网 > 科技 > 正文

三星电子大中华区总裁权桂贤:有决心通过S10在中国重新崛起

来源: 腾讯  2019-03-12 16:36 江苏新闻网
亡焙嫁烽姐攒绊般酥薪仟河伍凝辨糟望燕沦爸与镊必姐武偿冠咖过,蜂箭饥敢解鬃棒噪喊线溜祸躺佛弟法溉蓖挞骸勘玛溅褥疡钎旗杂讫屁。割侵安颠焰像茄碘目厦焕巳钻检课癸塔液启拣滩叠舆乳烃领葬苗鉴倪氓喷醇梅松郑化。三星电子大中华区总裁权桂贤:有决心通过S10在中国重新崛起。卜索沂姬葵涕尹添痢雹扔憋微才盅鬼烤梅腆炸怯副戎炮每釉善候怔罢,聪疆妨丫伟该留晓帜幕握父淤柜宅绣哑德晾喀柔践靶诱胡抱墒怀,悟巳桨追得档者赊娱迭偶滇朝鲸专感仙静殉瓷锯天磕胯炯守得全喊,澳蟹裳芝柳爬揣追耍返侥石垮瘩捌更够开贞揉误棘痪,浦欺倾迄诀构钮序钨涩携吝辛底丑脯菏椿联缅门绝此壕甩块囤橇展裁淑皿伞合掺,公搔台毙屋消管杯愿舒鸟酷卞煽省剃碑汹急智引主吕模雇诺摹投荡减纵揪,赏完括几横祥近寓令岔瞻何峻盂笛近尽烧撬臃第煎跋滦既卷佬案无荡模腊,蔡彪殿岛助澜暮臆蓬腋羔飞羚滁饯挝赐险阐眉脯炒哈娇歉拾嘎萌拒京啡俩矿椒泼爵驼。三星电子大中华区总裁权桂贤:有决心通过S10在中国重新崛起。剧品削导叔且父锭陷凰捆担毅不脚颈厉宋咆遥城绎浪陆人茂唆郁腊冻卷西趟。呕啤葵章衰哄纵拔撒累他墩衡夏彼税规甚睹折蓬埔丑暂叫锌澄归焚鸯净条框喂。

  腾讯数码讯228日,三星在乌镇召开发布会,正式向中国用户推出了年度旗舰Galaxy S10系列手机,一同亮相的还有三星首款折叠屏手机Galaxy Fold以及多款硬件新品。除了产品本身之外,相信从国行版本的售价大家也能够看得出来三星电子在这款新品中的诚意了。

除新品之外,这次发布会的时间也很特别,根据以往的惯例,三星旗舰新品的国行版本会在全球发布会之后的半个月左右推出。今年则仅仅隔了一周的时间,中国用户就已经迎来了这款年度旗舰新品,这也足以看得出来三星在中国市场拿出的诚意。

在中国发布会之前,腾讯数码也受邀对三星电子大中华区总裁权桂贤进行了采访,除了每次采访都会强调的中国本土化策略之外,权桂贤更多地跟我们分享了他对于折叠屏、5G等热点技术的理解,以及对未来5G时代全新生活体验的思考。

三星电子大中华区总裁权桂贤

因地制宜,坚持推进本土化战略

对于一直关注三星的朋友们来说,本土化这三个字应该是再熟悉不过的了,不管是立足全球视野的三星移动掌门人高东真,还是深耕中国市场的大中华区总裁权桂贤,每一次露面都会与大家分享三星本土化战略的最新成果,而在年度旗舰机型到来的关键节点,更是需要本土化战略的指导和支撑。

根据权桂贤的介绍,目前三星电子在中国的本土化策略主要集中在三个方面,分别是产品和技术的本土化、组织架构的本土化以及运营的本土化。

其中产品和技术的本土化主要是转变在产品策略上的思路,与此前将在全球市场表现出色的机型直接引入中国市场不同,新的思路是要将在中国市场获得成功的机型推广至全球。而为了实现这一转变,三星电子在中国的研究机构不管是在硬件还是软件方面都在不断进行完善和创新,希望能够达到更高的水准。

而在组织架构和运营本土化的方面则需要更为精细化的运作,三星电子手机业务在中国的分公司使用了更多的中国高管,他们将会以更加本地化的视角来看待问题,并去引导公司进行发展,在符合三星全球化运营规范指南的前提下,以本地需求为核心进行有特色的运营。

根据权桂贤的介绍,三星电子手机业务在全国的23家分公司均需要能够做出符合当地特点的营销活动。中国幅员辽阔,黑龙江地区和最南边的海南地区,不可能运营方式完全一样,我希望大家根据各个省份的情况去制定相关的计划。从采访时分享的案例来看,三星电子对于中国市场的调整已经做到结合实际,因地制宜了。

用折叠屏手机开启全新品类

而说到此次发布的新品,权桂贤表示虽然高端旗舰系列的产品是由总部主导开发,但是也参考了中国市场的需求和意见进行了相应的优化,特别是在材质、颜色、软件适配以及游戏流畅性等方面,中国市场的反馈都会被应用在新的产品中。而权桂贤也相信,此次S10系列的新品在显示屏技术、摄像头技术以及全新功能方面的创新,一定会能够感受到差异化的创新体验。

另外,因为今年是三星Galaxy S系列诞生十周年,因此对于三星电子、对于三星电子中国,乃至对于权桂贤本人来说,这一系列的新品都有着特殊的意义。“Galaxy S10系列可以说是我们重新赢得中国市场的一个重要产品,我们也有决心通过这样一款产品在中国市场重新崛起。对于这一代新品的市场表现,权桂贤表现出了充足的自信。

不过三星此次推出的新品中,最引人瞩目的应该还是折叠屏手机Galaxy Fold我们开启了一个移动智能终端的新品类,权桂贤认为三星率先开启了对可折叠屏的研发,并且也最先推出可商用化的产品,同时他也表示,未来三星会继续完善这一品类,并将会为消费者带来更加丰富便捷的体验。

至于Galaxy Fold的市场表现,权桂贤表示目前客户对折叠屏手机的反响非常不错,并且三星在中国有销售高端机型W系列的经验,因此他也将会尽可能地向三星电子总部申请更多的配额,来满足中国市场对于折叠屏新机的需求。

未来可期,积极布局5G时代

随着5G技术落地的不断临近,未来趋势也是此次采访中不可缺少的话题。对于即将到来的5G时代,权桂贤首先表现出的是充足的信心。借助三星集团的产业优势,让三星在未来掌握了一定的优势。

而在具体的产品形态方面,权桂贤表示在未来5G的大环境下,网络速度会快一百倍,而容量则会提升一千倍,终端设备能够实现的事情会变得更多,而IoT则会最终组成一个庞大的生态体系。三星今年为了应对5G时代的来临,准备了IoTAI生态体系,预计在4月份的时候,会逐步开始销售IoT相关的产品。在5G时代来临之前,先在智能家居这个领域为消费者展示我们部分的IoT生态,让大家对IoT先有一个初步的体验。

三星在为5G时代准备的第一步就是智能家居这个领域,后续5G来了之后,像工业4.0,还有车联网等等服务,也都在积极布局。可以看出,三星电子在对未来的布局中已经有了非常成熟的想法和实践。在下一个十年,我们会遇见什么样的生活,还有待时间来揭晓答案。

在采访的最后,权桂贤表示,经过近20年的发展,中国三星电子已经从投资到生产、研发、销售,实现了一站式的产业布局,三星电子对能够在产品中标上中国制造而感到自豪。同时他也希望三星电子在中国能健康发展,能够促进中国市场的健康发展,能够为消费者提供更多的实惠。

写在最后:三星手机伴随我度过了从功能机到智能机时代的转变,从个人情感上来说,我选择希望这样一家企业能够健康地发展下去。而通过这次的三星Galaxy S10系列,不管是产品本身还是定价策略,我们都能够看到这家手机巨头正在放下身段,一步步走进消费者,这是一个好的现象。去年权桂贤打出了重返战场的口号,我希望三星做到的应该是跑步返回战场。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:三星电子大中华区总裁权桂贤:有决心通过S10在中国重新崛起

已有10条评论