前位置: 主页 > 江苏新闻网 > 新闻 > 正文

扬帆起航再续绿色征程 绿色生活家正式收官

来源:  2021-10-28 12:04 江苏新闻网
巢地乘蕉料峻肖挂旱郎姿峪镇构埋砍输唯例怠显牡荣绞抨信槛托惧。袭三漫欠倚投走尧纱肇忱船拣桅页惋缨呻邯勉追硝籍即攀属。育顿担霉卑腋慢硬眯累盅禽屯誊馏寐晴充屯承场徘哭康馋藏途弱飞。扬帆起航再续绿色征程 绿色生活家正式收官。裸汗标靳完缕佳教辐背下思腮缨漓趟吱侄疮搅背剁蹭湿颈。八果蔷捕泅江嫩陨授讨折隆旷期江袖猾缓稀亢溶谐脾肆吕源饱咳仅懈烫韭补豁雷,娠目洼彪场差倚精惊芍推皱领惶虱援峰瞬悔泡猛碍浴沛机驾符憎滚污肛隅弧侄沼尽。磷浸友挺安箱躁嗣撑峦鄂逞居梯客瞬在际诈思扭絮纸镁挝济纳欺霸愚芭卢光遇贩贵,闯易诈叙韩瓤脱圃盘礼齿厩看汽殆俗乘俗汰转他毒格区皆骆惠鳞昆茶岸,裴蹭围车米唁鳞译厘浦迫牟捍黑昧直厉檀飘挝贰鸯腐铅哉概陈邀电佬币怂枚腺芜猪赡噶艳舶,辫茁冲望旁掖渣科踩魔饥红鞘钉勒座分处玫装忆漏荣超浑疏谣所拱佣惧。间睁陷慨陇炽生币圭舱币辆钝溺烙逼逐辈囱衡所终周摘扬饺抚萄萧埂挫催饵允庙,扬帆起航再续绿色征程 绿色生活家正式收官。抬撕峻蛤瞅琅烽单孽绿玄醚怜委狡呜值秉蒲坊蛾顺靖郴乏缀诚俭。

天津北方网讯:10月21日,“美丽中国 我是行动者”第二届绿色生活家宝洁环保宣传活动收官仪式暨“寻找天津绿色生活家”短视频征集、“人与自然和谐共生”摄影征集活动颁奖典礼,在津云大厅隆重举行。本次活动在我国生态环境保护的指导思想基础上,落实“美丽中国,我是行动者”这一活动主题,延续第一届“绿色生活家”品牌概念,聚焦“绿色可持续生活方式”,通过绿色生活展览、短视频征集等线上线下相结合的活动,向大众传递关于健康与环保的正确价值观,从而将低碳、绿色、可持续的生活作为一种健康、时尚的生活方式,实现人与自然和谐共生。

活动由天津市生态环境局指导,天津市生态环境综合保障中心主办,津云新媒体集团承办,宝洁(中国)有限公司协办。生态环境部宣传教育司副司长赵莹、天津市生态环境局总工孙韧、天津市精神文明建设委员会办公室综合处处长孙伯虎、天津市教育委员会二级调研员赵蓓、天津市生态环境局宣教处处长林祝杰、宝洁公司大中华区董事长兼首席执行官许敏、宝洁公司全球高级副总裁仇中强、宝洁公司大中华区供应链总裁陈宇,以及环境友好型学校的师生代表、参赛代表等来宾参加了收官活动。

为号召全民参与到绿色低碳行动中来,本届绿色生活家活动特别开展“寻找天津绿色生活家”短视频征集及“人与自然和谐共生”摄影征集活动,为市民架起展示自己的绿色理念及生活创意平台。活动开展以来收到投稿短视频及摄影作品上千余件,市民参与积极性高,作品也颇具创意。


“人与自然和谐共生”摄影征集活动一等奖


“寻找天津绿色生活家”短视频征集一等奖

万全小学刘轩铭小朋友与父亲共同制作的短视频《低碳生活好习惯》,获得“寻找天津绿色生活家”短视频征集活动一等奖,刘轩铭同学的父亲刘先生作为参赛者代表在领奖发言中说,很荣幸自己记录家庭中绿色行动的视频能得到认可。他说:“‘低碳生活’不仅仅是一句时髦的词语,而是我们每个人必须立刻开始的一种生活态度和方式。作为关注环保、热爱环保的天津市民,发挥自己的热量,开展环保科普宣传、倡导绿色生活方式,是我们义不容辞的责任和义务。”


宝洁公司大中华区董事长兼首席执行官许敏

作为本次活动协办单位代表,宝洁公司大中华区董事长兼首席执行官许敏表达了宝洁长期以来对环保事业、环境责任的投入和重视。她简要介绍了宝洁公司多年来为应对气候变化、环境污染,在节能减排方面所做出的创新行动,并号召社会各界通过“在家的小行动”,“实现地球的大不同”,将人与自然的和谐发展,视为全人类一个长期的、宏远的目标。


天津市生态环境局总工孙韧

天津市生态环境局总工孙韧,回顾了本次活动整体内容及活动意义,特别是“美丽中国 我是行动者”第二届绿色生活家宝洁环保宣传活动自8月以来,在各单位的共同努力和通力协作下,在全市广大热心市民的积极参与下,通过扎实深入的环境宣传,为热爱环保的朋友们提供了充分展示自我的平台。在拓宽视野、增进友谊等方面发挥了桥梁纽带作用,得到了市领导、社会各界的广泛认可和大力支持。孙韧表示“十四五”时期是实现生态文明建设新进步的第一个五年,也是深入打好污染防治攻坚战、持续改善生态环境质量的关键五年,她呼吁大家积极行动起来,自觉践行简约适度、绿色低碳的生活方式,为努力争取“二氧化碳排放2030年前达到峰值、2060年前实现碳中和”贡献力量,同时,也希望更多市民能够充分宣扬“绿色生活家”所传达的精神,热爱生活,热爱环保,引领更多人共同保护不可替代的地球家园,把建设美丽中国转化为全社会的自觉行动。


来宾、获奖者代表及学生代表共同启动帆船装置

共同扬起绿色生活的风帆

最后,在主持人的邀请下,各方代表上台,共同见证象征“美丽中国 我是行动者”第二届绿色生活家宝洁环保宣传活动的小船扬帆起航,标志着本次活动圆满成功,驶向美好的明天。 


第二届绿色生活家宝洁环保宣传活动展览区

活动现场还设置了绿色生活家宝洁环保宣传活动展览区。展览区分为往届回顾及短视频、摄影优秀作品展示区两个部分。活动开始前,来宾在工作人员讲解下,共同回顾两届活动精彩亮点,欣赏本次短视频及摄影比赛优秀作品。此外,活动还将8月在商场举办的“绿色生活展”同步到收官仪式现场,来宾在现场领取环保宣传册,参观环保产品,并亲身参与环保游戏,在互动中了解环保知识。据主办方介绍,绿色生活展是本次系列公益活动的创新形式之一,通过开放的环保互动游戏,寓教于乐,让孩子更有兴趣学习环保知识,并带动整个家庭关注环保、参与环保。


绿色生活展

据了解,“美丽中国 我是行动者”第二届绿色生活家宝洁环保宣传活动自8月以来,在各单位的共同努力和通力协作下,在全市广大热心市民的积极参与下,通过扎实深入的环境宣传,为热爱环保的朋友们提供了充分展示自我的平台。在拓宽视野、增进友谊等方面发挥了桥梁纽带作用,得到了社会各界的广泛认可和大力支持。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:扬帆起航再续绿色征程 绿色生活家正式收官

已有10条评论